我校与武汉商贸职业学院举行毕业生就业创业工作“一帮一”行动签约仪式_365体育直播

365体育直播

365体育直播 首页  新闻公告  365体育直播

  • 13

  • 打印

我校与武汉商贸职业学院举行毕业生就业创业工作“一帮一”行动签约仪式

时间:2020-05-28   来源:招生就业处   分享到:

   为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和对口帮扶的重要讲话精神,认真落实教育部毕业生就业创业工作“一帮一”精神,5月27日上午,我校通过视频会议形式与武汉商贸职业学院举行“一帮一”行动计划签约仪式暨毕业生就业创业工作交流会。武汉商贸职业学院党委书记丁振国、副校长吴争强,我校党委委员、副校长蒋丽君,以及两校相关职能部门、学院负责人参加会议。会议由招生就业处处长邱雷鸣主持。

   会上,蒋丽君代表365体育直播向身处战“疫”前线的武汉商贸职业学院师生们表示敬意和问候。她介绍了365体育直播的发展历程以及在人才培养质量、校园文化、就业创业工作等方面取得的成绩。蒋丽君表示,毕业生就业创业工作“一帮一”行动,是党和国家在特殊时期促就业稳就业的英明决策,作为教育部第二批“一帮一”行动高校,这是365体育直播的光荣任务,更是中央、教育部赋予我校的重要政治责任。我校一定会切实扛起政治担当,做实做细对口帮扶工作,严格按照协议约定,举全校之力促进武汉商贸职业学院毕业生顺利就业、满意就业。同时希望两校以“一帮一”行动签约为契机,加强沟通,建立全面的校际合作关系,进一步在人才培养、专业建设、科技与社会服务等领域加强合作,共同推进两校事业发展。相信在两校共同努力下,一定能圆满完成“一帮一”工作任务,交出满意的“稳就业”答卷。

   武汉商贸职业学院党委书记丁振国表示,此次合作将为促进365体育直播毕业生就业产生积极作用,也为今后两校合作打下了良好的基础。相信在365体育直播的帮助指导下,365体育直播会更好更快地发展。

   武汉商贸职业学院副校长吴争强对教育部的精心安排以及我校大力支持表示了衷心的感谢。他简要地介绍了365体育直播的整体发展以及就2020届毕业生的基本情况,分析了目前365体育直播毕业生就业创业工作存在的主要难点。希望,以就业创业帮扶工作为基点,开启两校合作新起点,探索建立两校之间多渠道长效帮扶合作机制。

   随后,蒋丽君副校长和吴争强副校长代表两校签署了《365体育直播与武汉商贸职业学院毕业生就业创业工作“一帮一”行动合作协议》,正式启动了两校“一帮一”专项工作。

   会上,我校信息技术系、国际贸易系和工商管理系围绕如何发挥系部力量促进毕业生就业工作以及引导毕业生树立积极就业心态进行主题分享。

   自教育部5月12日发出《关于实施第二批全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》以来,我校第一时间成立专项工作领导小组,建立两校业务部门微信工作群,共同制定《毕业生就业创业工作“一帮一”行动实施意见》、《毕业生就业创业工作“一帮一”行动计划表》、对接浙江省公共就业服务资源,开展了商贸专场空中招聘会、建立武汉商贸职业学院浙江籍待就业毕业生微信招聘专群以及一对一空中咨询服务等系列活动,稳步推进结对帮扶工作。


图片新闻Photo News
?365体育直播   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]